Thursday 19 November 2009

Ghazal

रात की रात पड़ाव का मेला, कूच की धुल सवेरे
महल, मकान, कुटिया, छप्पर सब बंजारों के डेरे

सूरज ढलते ही फितने जाग उठते हैं
रैन नहीं जब अपने बस में कैसे रैन बसेरे

वो तो हम जैसे सादा दिलों का हशर यही होना था
वरना तुम से तर्क के वफ़ा के हीले थे बहुतेरे

चल कैसी मेले में चल क्या रोना तन्हाई का
कोई नहीं जब तेरा मेरा सब मेरे सब तेरे

Raat ki raat padav ka mela, kooch ki dhool savere
Mahal, makaan, kutiya, chappar sab banjaron ke dere

Suraj dhalte hi fitne jaag uth te hain
raen nahin jab apne bas mein kaise raen basere

wo to hum jaise saada dilon ka hasher yahi hona tha
warna tum se tarq ke mohabbat ke hile the bahutere

Chal Qaisi mele mein chal kya rona tanhai ka
koi nahin jab tera mera sab mere sab tere

No comments:

Post a Comment